Монолог рейнджера-2...

Виктор Макушкин
Мы идёт, как слоны, сквозь бессмысленный мрак.
И венчает горбы нам с железом рюкзак.
А другой впереди нас маячит из тьмы.
Мы двугорбые твари нелепой войны
Не мешай нам идти! Помешаешь — убьём!
Мы убийством одним на земле лишь живём
               
                Кто тут? Где тут?
                Кого разорвать на куски?
                По приказу.
                А можно и так: от тоски.
                Я стреляю, как бог!
                Я убийства поэт! 
                На планете меня
                Лучше снайпера нет!
   
Мы засеяли гильзами поле своё.
И на поле взошли автомат и ружьё.
И растут там суровые злаки войны.
И соловушки в наших садах не слышны.
Но без нас красноглазых, без бешеных нас -
Просто не было б нежных и ласковых вас.
      
               
                Кто тут? Где тут?
                Кого разорвать на куски?
                По приказу.
                А можно и так: от тоски.
                Я стреляю, как бог!
                Я убийства поэт! 
                На планете меня
                Лучше снайпера нет!

Ждите: скоро вернусь я в родной небоскрёб.
Закаляйте свой нежный задумчивый лоб,
Что погнал "добровольцем"  меня на войну.
Закаляйте: я в лоб вам с балкона шмальну!
Я хочу посмотреть, что за цвета мозги,
Что послал — где от крови  не видно ни зги...

                Кто тут? Где тут?
                Кого разорвать на куски?
                По приказу.
                А можно и так: от тоски.
                Я стреляю, как бог!
                Я убийства поэт! 
                На планете меня
                Лучше
                снайпера
                нет...

                ВИКСАВЕЛ.