Расстрел куропаток

Макаров Сергей Иванович
Как осень - расстрел куропаток,
Гора Самохвала в дыму.
Герой на бесплатное падок,
Пощады здесь нет никому.

Вот выстрелы ближе и ближе.
И дым, и шуршание шин.
Я с болью сердечною вижу -
Стреляют из окон машин.

Охотник с душонкой терьера
От крови и пуха хмельной...
Неужто живот браконьера
Дороже царицы степной?

*****
Впервые опубликовано в 1998 году с сборнике "Ничто души не затуманит"
(Издательство ТОО "Кооператив Журналист"©)

*****
Фото - из сети