Глаза, смотрящие в небо

Евгений Веллер
Глаза, смотрящие в небо.
Моаи. Утро. Начало
Пути по краешку мира,
В нектарах весеннего сада,
Где встреча молитвой журчала…

Пусть точка меж нитей Вселенной узора,
Но мир, порождённый душевным терзаньем,
Как масло пронзает бескрайность простора,
Не стала, коль, лестница лишь изваяньем…

За сферой космоса – Образ.
Нет света, ритма и звука,
Но двери, знающим слово.
Пульсация рвётся наружу.
Сиянье парящего духа…

Во сне, потревоженном криками чаек,
Диковинных странствий я грезил дарами.
Но озеро солнечным диском встречает:
Маяк наречённый, мол, ждёт. Не пора ли?

22. 03. 2017.