Каприз

Татьяна Ханжина
Возвратилась зима,
Хоть на улице март
И запрятаны тёплые вещи.
Приоделись дома:
Снежная бахрома
Укрывает их зябкие плечи.
Разревелась весна:
Натерпелась сполна,
Потревожена гостьей внезапной.
Ей совсем не до сна:
Назревает война
С белокурой мадам импозантной.
Мёрзнет в лужах асфальт,
И сосулек хрусталь
Разбивается, с крыши сорвавшись.
Атакует печаль,
Опускает вуаль
Небо, с чудом тепла попрощавшись.
Расцветает в душе благодатная грусть,
Вопреки/под влияньем погоды.
Я шутливую зиму судить не берусь,
Вдохновляясь капризом природы.