Счастье? Что? Как найти мне рецепт тот старинный

Владимир Свердлов
Счастье? Что? Как найти мне рецепт тот старинный,
Потеряла колдунья когда-то в дремучих лесах?
И, склонившись в ночи при луне головою повинной,
С сундука с гулким стуком достать манускрипт при свечах.

Чтоб под тусклым огнём пожелтевши разгладить страницы,
Отыскать в заголовке рецепт, что не знает никто,
И, мешая отвар, добавлять постепенно крупицы
Неизвестных уж трав, что засушены были давно.

Чтобы с боем полночных часов прошептать заклинанье,
Чтоб попробовать ложкой на вкус средь дрожащих теней,
И под утро понять, где роса слёз брильянтов роняла,
Что вдруг крылья растут в полушопот неясных речей.

Чтоб, взмахнув ими мощно, взлететь вместе с первой звездою,
Чтоб парить в облаках, приглашая к себе свет зари,
И, об солнце обжечься потом, чтобы вниз головою
Рухнуть вниз, хоть на миг позабыв притяжение земли...

Счастье - что? Помнит кто, или видел, иль знает?
Чтобы формулу дать, чтоб в константах его описать?
Кто сейчас на земле - он уже в облаках не летает,
А взлетел кто хоть раз, уж не может про то рассказать...