Есть традиция русской печали

Евгений Стебаков
Есть традиция русской печали,
Непонятной звериной тоски,
Что стоит и стоит за плечами,
Чтоб в седые вцепится виски.

И скулит, и скулит она рядом,
И стучится в закрытую дверь.
Непонятным бессмысленным взглядом
Поминает кануны потерь.

Не прогонишь ее, не обманешь.
Так и будет стоять и стоять.
Только душу напрасно изранишь,
А к чему и зачем не понять.

И прольются дожди косые,
Затуманятся небеса.
Мы в России живем, в России.
От рождения и до конца.