Покаяние

Тамара Краснова-Гусаченко
               
 
Заболела душа, просит, просит она покаянья,
В храм далекий –  подальше, подальше, поглуше –  бреду,
Задыхаясь от боли: за что эти, Боже, страданья?
Бог молчит, но я знаю, за что… Вот они, на виду

У Вселенной – грехи мои тяжкие: зависть и гордость,
Леность…  Все «не могу», объяснить ею, лживой, могу.
И я падаю в пропасть, со мною – моя непокорность,
Ещё – ложь, что люблю, и молюсь, и  пощусь,

И –  не лгу…