а из нашего окна

Фруленко Игорь
.. опять идут дожди в аббатстве грязь.
   смывают дороги, границы, амвон.
   кириллицу крутят в арабскую вязь
   и кумачовой кровью пишется закон;
   что злу нельзя платить в рассрочку.
   иначе в святые рядится расстрига.
   копьем судьбы становится заточка,
   птица-тройка обращается квадригой ..

   а на площади лютует русский пир.
   при дворе идет средневековая чума,
   кладет по мышеловкам желтый сыр.
   плачет на плече незареченная сума.
   ей все одно, что крым, что колыма,
   когда на пятки наступает мойдодыр,
   садятся в воронки чумазые дома.
   и смотрит на лубянку детский мир ..