Амазонок ровно восемь

Алексей Ратушный
из цикла "Шахматные наброски"

Амазонок ровно восемь
- Как зовут? – у каждой спросим

Ни оной в бою не бросим
Ни одной не отдадим

Станьте ровно! Выбираю!
Вот Аделия по краю

Рядом с нею Беатриса
И Цветана тут как тут!

Отговаривать не стану
В центре Ева и Диана

А Фаина – ох, актриса
Вот её-то и берут!

А за ними Жанна с Хильдой
Дружат крошечки с Матильдой

А Матильда без разбору
Выбирает всех и вся

На кого уронит взглядом
Тот со смертью ходит рядом

И по этому по взору
Все бегут её неся!


Примечание: эскизный набросок о пешках