Случаются дни

Ирина Андреева-Гурьева
  Случаются дни,
     Когда руки- будто бы кисти.
  И пишут они
     Самые светлые мысли.

  И кажется, что невесом.
     Сущность летит куда-то.
  И позади дом,
     И возвращаться не надо.

  Но бывают такие дни,-
     Темнота лежит под глазами,
  И бредёшь куда-то один,
     Заворачиваясь в сознание.-

  Там ревут, гудят облака,
     Там вулканом буйствуют нервы!
  И бывают дни, как века
     Равнодушной пустой Вселенной...