Новые некрасовские женщины

Нина Цветкова 39
Уж давно поэт Некрасов
Возвеличил женщин наших.
Остановят, мол, коня –
Не боятся и огня.

Времена переменились,
Наши бабы изменились.
Их теперь уж не узнать,
Только в песнях воспевать.

Мужики стали кричать.
Что изба горит опять.
В той избе лежит бюджет,
А машин пожарных нет.

Все дела свои бросай,
Наш  бюджет беги, спасай.
А она им говорит: -
Пусть он пламенем горит.

Муж спросил: - А для меня
Остановишь ты коня?
По плечу и это ей,
Только где же взять коней?

Отработав смену в среду,
Муж готовился к обеду.
А жена на стол накрыла,
Банку с вискасом открыла.

Тьфу ты, что за ерунда?
Это ж кошкина  еда!
-А тебе, блудливый кот,
Только вискас подойдёт.

-Отправляйся, милый, спать,
Приготовлю я кровать.
Ну, а муж ей дал отбой: -
Я сегодня…голубой.

     23.03.17г.