Покорми!

Яринка Верба
Точно узаконю воровство.
Вороньё справляет торжество!
С тоскою быть нам вместе?
Но нет у ночи чести.

Знаю, прогоню тебя за холодные двери.
Блеску дикой ночи нельзя не верить!
Брошу словами в ночь: «Тебя не люблю!
Не верю в святость и в любовь не верю твою!»

Тени богов спят. Ты же опасен, разочарован.
Лунной ночью приходят слова – собираю красивым узором.
В твоей тишине мысли стоят, не летя в иллюзорный мир.
Твоя любовь тяжела, чувства собрали каменный пир.

Я королева
Чёрной ночи.
Ты непорочен.
Я порочна.

В веках как в секундах любовь пролетает, летит мимоходом средь глупых людей.
Да разве в природе чувства бывают, любовь окрыляет и люди сильней?