Пестрит берёзовая рябь

Евгения Кривенцова
Пестрит берёзовая рябь.
Едва заметные просветы,
Из тени в свет переходя, -
Творят иллюзию рассвета.

Болота розовая тень
Тревожит тайные глубины
Живого естества; и ей
Навстречу льётся синь с вершины.

Стремясь в одно соединить
Все неосознанные страсти
С величьем жизни и Земли,
Дающей плоть небесной власти.

И Небо щедро дарит смысл,
Вселяя дух в её созданья.
Земля и небо - глубь и высь
Всегда в творенье мирозданья!

Стволы берёз среди болот –
Путь в небеса глубин безмерных;
И свет с безмерных тех высот
По ним перетекает в землю.