После грозы

Полудница
Лёгкий дымок от моей сигареты
Вяло на верх устремлён.
Солнце зашло, но не включено света.
В башне полуночный звон.

Всё ещё слышу, как хлопнула дверью,
Криками ранила в кровь.
Ревность и злость, и твоё недоверье -
Это ли наша любовь?

Помню, впервые когда я увидел,
Как по проспекту ты шла.
Помню, как каждый я миг ненавидел,
Если не рядом была.

Может, в реальности ты не любила,
Если ушла так легко?
Может, моё только сердце хранило
Чувство к тебе глубоко?

Думать об это бессмысленно всё же,
А прекратить силы нет.
И бесконечно желание гложет
Выкрикнуть многое вслед.

Только дымок от моей сигареты
Вовсе идти перестал.
Больше не знаю, куда ты и где ты.
Как я безумно устал!

Пусть ты уедешь сегодня же ночью,
В крае другом встретишь день,
Чтобы я знал: не увижу уж точно
Больше знакомую тень.

Так и сижу, и не вижу ответа,
Громом твоим поражён.
Солнце зашло, но не включено света.
В башне полуночный звон.

19.03.2017