Бессмысленно

Александр Востряков
 Бессмысленно, и оттого и гадко,
 Что вовсе не предвижу перспектив.
 Какая-то житейская накладка,
Но сердце не выносит директив.

 А сердце рассуждает по другому.
 Точнее, чтобы было по нему.
 И тянешься поближе к дорогому,
 Но, к сожалению, не твоему.

 Но не берёшь, за что не ухватиться,
 А просто лишь бы рядом постоять...
 Ну, а на сердце невозможно злиться!
 А впрочем, невозможно и изъять.

 И только вот предлоги, междометья
 За этой неуверенностью дней...
 Любовною порою лихолетья
 Бессмысленно всё думаешь о ней.

 Надеешься, когда же истончится
 И кончится ненужная борьба.
 А может, нечто большее случится,
 И сблизит несказуемо судьба.

 И, пестуя в раздумьях аневризму,
 Бессмысленностью вместе извелись...
 Но, следуя земному прагматизму,
 В ответе за осмысленную жизнь.

 А.Востряков 14 марта 17.