На языке любви

Тамара Краснова-Гусаченко
-Живёте в Беларуси?  Почему
Вы пишете стихи свои на русском?
Учите "мову", вас тогда поймут,
Переведём стихи - на  белорусский…

- Но русский с белорусским… Наш язык
 В родстве, где ясно нам любое слово!
-Всё так, понятно,  только  я привык
Читать и говорить на «родной мове».

- Мне чувства ваши теплые ясны,
Родной язык вам с детства –  белорусский,
Я тоже –  думаю и  вижу  сны,
Как дед, отец и мать мои  –  на русском.

Читая песен «матчыны» слова,
Я наслаждаюсь «мовой»  Беларуси,
А, счастлива,  и знаю, что жива,
Как вы – от «мовы», говоря по-русски.

Но коль уже  меня спросили вы,
Я думаю, что надо дать ответ вам:
Стихи  пишу на языке любви.
Иначе не была бы я поэтом.