Электрофорез

Ник Чёрный
Замкнулся в проводах, тянущих сердце,
Никогда не променяю свои стены на лес,
И как тут выживать, скажи мне, если
От такой жизни дрожь по коже, как электрофорез.

И ты поймешь это слишком быстро,
Как все твои чувства убийственно гасит ток,
Зубы стучат, как на приёме у плохого дантиста,
Вы снимаете шляпу вместе со своим париком.

Люди в черном носят траур по себе,
Метафора не нова, ну и что же?
Плохой художник - ведь не заправлена па(о)стель,
И мольберт без дела пылится в прихожей.

Объясняю на пальцах, как сводить счёты,
И в этом случае я буду правым,
Тяну эту лямку всю жизнь, будто школьник,
На ноже я вижу отпечаток твоей помады.

Комната постепенно помещается в мрак,
Это абсурд, вранье - плащ, скелет где то между,
Когда она придет, то это будет именно так:
Она явится в твоей одежде.

Дона никто не ждет, поэтому он тихий,
Любое расстояние измеряется ромом,
В сердце висит изображение, как Никон,
Жизнь в четырех стенах, я как Обломов.

Все краски жизни выцветут заново,
Из под кровати выступая пустым тюбиком,
Плевать на вседозволенные нормы и правила,
Фокусника не удивишь дешёвыми трюками.

И заходя в бар, я найду своё место,
Карты вскрыты, оставляя на вене порез,
И как тут выживать, скажи мне, если
От такой жизни дрожь по коже, как электрофорез.