Перезвоны

Вячеслав Смирнов -Неженин
Богу волчьему он не молился,
Лишь зубами лязгал от стужи...

То ли сам от стаи отбился,
То ли стае он стал не нужен,
Потому, видать, что в морозы
Не слыхала серая стая,
Как звенели майские грозы,
В звёзды зимние замерзая.
Только он, седой и лохматый,
Наливаясь былой истомой,
Провывал грозовые раскаты
Под межзвёздные перезвоны.

Не стреляйте по волку ночью,
Если кто-то его услышит.
Воет он не по злобе волчьей,
Он уснувшей весною дышит.