лесное приключение

Сьюзи Литтл
;
;
Дело было в сентябре,
Стояла осень на дворе.
Пошли мы с братом по грибы,
Чтоб насушить их для зимы.
;

Мы долго по лесу бродили,
Но лишь поганки находили.
Уж было собрались домой,
Как набрели на дом лесной.
;

Мы в двери скромно постучали,
Но нам совсем не открывали.
Хозяин нас никак не ждал,
И в гости нас не приглашал.
;

Сказал мне брат: давай зайдем,
Совсем немного отдохнем,
Потом домой назад пойдем,
Грибов быть может соберем.
;

Вошли незванными гостями,
Забыв про наставленья мамы,
Мы в домик старенький зашли.
Хозяев в нем мы не нашли.
;


Там чистота былаповсюду,
Мы на столе наши посуду,
В печи была сковорода,
Под крышкой теплилАсь еда.
;

Попробуй голоду не уступи,
Когда с кортошкою грибы
Чернеют в теплой сковородке.
Мы рады были той находке!
;

Наевшись сразу разомлели,
Заснули на чужой постели.
Забился яркий свет в окно:
"Ой, мама, что там, НЛО?"
;

Со страху закричал братишка.
Шепчу ему я: "Тише, тише!"
И сразу распахнулась дверь,
Чернела на пороге тень...
;

И тень с порога нам сказала:
"Гостей в своём дому не ждал я.
А ну-ка,  как вас мамка кличет?
Не вас ли вся деревня ищет?"
;

В руках держал он дробовик,
Не тень то был, а наш лесник.
Он в грузовик нас посадил
И нашей маме возвратил.
;

Пока в лесу мы отсыпались,
Нас всей деревней обыскались.
Нас с братом отвели домой,
Теперь из дома - ни ногой!