Почему мы чаще одиноки?

Григоренко Лариса Васильевна
Чем больше искренности и чистоты,
Плевков тем больше получаешь;
И, чем выше в небо улетаешь ты,
Завистниками обрастаешь.
Кидают камни и изысканно так бьют,
И тянут за собой, и хода не дают.
Как к днищу корабля, видавшему не мало бурь:
Ракушек и грязи всякой налипает, аж жуть!
И в каждой мягкой лапке коготок запрятан;
В кармане пистолет иль горсть гороха.
А ты пиши, что мир чудесен и приятен.
Пиши им восхищенье во всех строках.
А так хотелось бы тепла и доброты,
Как в море окунуться, погреться на песочке,
Как в мех закутаться, но это лишь мечты.
Наивные мечтульки поэта - одиночки.

Почему мы чаще одиноки?
Обжечься снова не хотим.
Моллюском спрятались за створки,
Живём... колючие ежи.
Поверить или нет кому-то?
Боишься протянуть ты руку.
Что скрыто за сверкающей обёрткой?
Конфета сладкая иль соль?
Кнопки и булавки, иголки с ёлки.
А может, фантик-то пустой?
И стал дороже нам покой,
Мечтаем о любви порой.

Пусть косо, криво я стихи пишу,
Но искренность всегда кривой бывает.
Бывает я порой в стихах ропщу,
Когда мне душу боль переполняет.