Гляжу на себя

Елена Фея
Гляжу на себя глазами прохожих..
И вижу такую,
Одна на другую,
Совсем не похожа.
Посмотрит один-
Увидит весны отражение.
Другой лишь змеиное скольжение.
А третий ревностью замучен,
Увидит и ревнивицу -
Забавный случай.
Я вижу себя глазами друзей,
Теперешних и настоящих,
Кто мне на свете всех милей.
А также бывших и пропащих.
Глазами продавцов,таксистов,
И приходящих к нам в кафе  туристов.
Я для одних одна,
А для других иначе..
Быть может кто-то смотрит на меня,
Совсем незрячий.