Свобода дороже

Аза Малышева
Нет, вас не переплюнешь, господа ,
Особенно в "страдальческом аспекте",
Когда скорбит и корчится душа ,
Её несчастней нет на свете !
       /вам кажется.../

А слёзы промокашкой не сотрёшь ,
Они ручьём по всей текут стихире ,
На плачущего ты дитя похож
И нет спасенья от слезливой лиры .

Ну что, что разлюбил ? Иль бросила она ?
Не раз быть может это повторится...
Придёт она, твоей любви весна ,
Или, хотя бы, повод, чтоб влюбиться .

Вот так, мой друг, отныне расуждай
И о потерянном /собакой/не скули ,
Себе зарок в дальнейшем дай :
Не раскисай, вперёд с надеждою гляди,
 
Быть может, легкомысленный совет ,
Но всё-таки кому то, да поможет ,
Когда взаимности и не было и нет ,
Свобода всех цепей дороже !


* Под впечатлением о прочитаном в последнее время.