Раздумья в Соборе

Владимир Саушкин 2
Жизнь не прожил ещё, но весь я притомился,
От такой вот жизни проклятой – земной,
Плохо – то, что Христос – вторично не явился,
Лично Сам – я хочу, чтоб побеседовал со мной.

Вечный Свет лампад в Соборе –
Там всегда тоскуется особо мне,
В тишине – буря вспоминается – на море,
Но в Душе больнее – от положения в Стране...

Израсходовалась моя немолодая сила,
Начался расход её – у Сыновей...
И Душа – похоже отлюбила...
Вот теперь Любовь взялась – за Дочерей...

Но Любовь – не только – цветик алый...
С Нею – долго или лишь мгновенье жить...
А любовный пламень – должен быть не малый –
Чтоб его легко – не погасить...

Я стою в Соборе с грустной Думой,
Что Жизнь свою – я до Юбилея дотяну...
Ты – Читатель! – о будущем своём – подумай! –
Я вот Жизнь – сгубил уже одну...