со-бытийное 2

Внутренний Пейзаж
как дёргаешь за ниточку и вот
на том конце разбитая посуда
там недоумевают отчего
и тщетно объяснять за что отсюда

итак не успеваю умирать
и воскресать почти не успеваю
едва затею что-нибудь с утра
а к вечеру уже как неживая

протянуты ко мне со всех сторон
тугие нити призрачных событий
и в воздухе страх божий растворён
не отдышаться ни войти ни выйти

ну оборви же говорю себе
чтоб раз и навсегда но как же дальше
и дёргается ниточка с небес
без объяснений
и не странно даже