Март!

Лилия Хованская 2
Самый юный, пламенный и нежный,
Дарит Март блаженное тепло.
Мир красивый, солнечный, безбрежный,
На душе  так радостно, светло!

Сердце просит новых, зримых песен,
Наслаждаюсь красотой земной!..
Мрак исчез, как Божий мир чудесен,
Вновь сияет солнце надо мной!

Что ему душевной жизни бури?
Он, свободный, жаждет перемен.
Заблудился в небесах лазури,
Ищет смысла, не боясь измен!

На полотнах - скромные раскраски,
Но пробились первые цветы.
На снегу растут они, как в сказке,
Дарят людям радость и мечты!

Ты- моя беспечная отрада,
Яркий солнца лучик надо мной!
Вот минуты счастья и награда,
Боже мой ,как хорошо Весной!

            23.03.2017.