Легенда

Евгений Аксёнов 3
Вновь кто-то солнце украл
Кто ж так посмел поступить?
Нам солнце ярко светило
И вдруг сумерки его закрыли.

К нам вечер подкрался
Как вор незаметно,
Украл он светило,что так ярко светило,
Но сказал он ему,что поутру отпущу.

Вот и легенда,родилась легенда
Легенда про вора,
Что снова и снова ворует,но опять возвращает,
Злата не нужно ему.

Ну что же узнал я
Появилась легенда,
Мне ветер поведал,
Поведал о том.

Каждый день ворует вор тот,
Но не воровать не может он,
Так уж устроен,
Так устроен он.

Снова солнце сворует,
Потом возвращает,
Вот  такая легенда
Нам ветер поведал её.