Скабрёзное

Олег Коноваленко
Дело дрянь! Ни водки, ни закуски!
От того так скабрезно  в груди,
Мне бы что ли литр старорусской,
А потом жениться по любви!
Съесть пельменей пригоршню домашних,
По верхам салат утрамбовать,
А уж на десерт оставить шашни,
И чувства, всякоразные слова.
Но всё отнюдь, совсем не так, как надо,
Водка, говорят, такое зло!
А еда без водки, что за радость?
Мне с того в любви не повезло.
Антонине, что с меня охота?
Чтоб весел был я сыт, красноречив,
Я ж трезвей тверёзого с работы,
И она напрасно в дверь стучит.
Что мне с ней, опять играть в молчанку?
Телевизор, я могу один.
Так, что понапрасну и стучала,
Мне сегодня скаберзно в груди.