Императрица

Наталья Гронек
Надменная царица горделиво
Указ подпишет и велит казнить.
Всех тех, кто даже мыслью не повинен,
И сей вердикт никак не изменить.

За матушкой огромная держава,
И не досуг ей кропотливой быть.
Дел государственных на ней не мало,
Не глядя, судьбы подданных вершит.

Интриги, войны, смех любовный, балы
Сплетутся сном кошмарным в небесах.
И спустятся со стен опочивальни,
Бродить тенями в царственных мечтах.

Наутро вновь надеты маски, платья,
Императрица виду не подаст.
Она вершина королевской власти,
И мрачен блеск её холодных глаз.
Наталья Гронек 26 июля 2013 год