Я не лезу в чужие споры

Николай Баникардт
Я не лезу в чужие споры,
Мне вопросов хватает своих.
Ненавижу до боли, до злобы,
Когда трогают то, что болит,
Сто причин обсуждений никчёмных,
Передрягу в пьяном бреду,
Переулков и комнат тёмных,
И холодную в небе луну…
Потому, как прекрасно известно,
То, что всем знакомо давно.
Если любишь, то чистым сердцем,
Если споришь, то лишь за своё!