Птица не ранена, рана залечена

Ветрана
Птица не ранена, рана залечена.
Время ,заботы ,дела и дела.
В сторону шаг, что бы новая трещина
Через всю душу сжигая прошла?

Птица не хочет дороги в обратное,
В лучшее , в такт  и быстрее,быстрей!
Руку подруга  и в необъятное
Небо летим из долины теней!

Птица мечтает о солнечном лете,
Лугом лазоревым  в свежесть нырнуть.
С ветром  ласкающим  спеть на рассвете,
Чистой воды из реки зачерпнуть!

Птица молчит, но полёт неизведанный
Манит её все сильней и сильней!
День долгожданный придет и друг преданный,
Средь облаков снова встретится с ней!

Вдохновение:

http://www.stihi.ru/avtor/nebelka
Ира Разгарова