Любовь к Родине

Григоренко Лариса Васильевна
Сказать люблю легко,
А ты на деле докажи!
Ты насаждай добро,
Повсюду зло искорени.
Кто любит, посвятит ей жизнь,
Разделит с ней беду;
Не едет за границу жить,
И кровь прольёт свою.
Она цветёт - и он цветёт,
Она зовёт - и он придёт.
Такая нам любовь дана,
Нас не раздавят никогда!
Нас много любящих сердец:
Мы лямку тянем, тихо стонем,
Но здесь найдём мы свой венец.
Кто ж за Россию не горою?
Любой здесь враг найдёт конец.
Мы связаны с своей страною,
И связаны мы с ней судьбою.
Одною пуповиной с кровью.