Монолог ин-кварто

Константин Гасников
Растаял снег, и травы поднялись,
И воробьи купаются в пыли,
И ноги не касаются земли,
И воздух сладок.

Блестит на листьях тополя роса,
И небо все в пушистых полосах,
И крови в венах хочется плясать,
Нестись куда-то.

На теплых досках так легко лежать,
Густым прозрачным воздухом дыша,
И катится над крышей солнца шар,
Уже к закату.

Прости меня, мой милый, добрый мир,
Заполненный спешащими людьми,
Прости меня, пусти меня, прими
Меня обратно.