Песня Зелёной волны

Дмитрий Останин
Накроем пустыни зелёной волной
Чтоб мир насладился лесной тишиной,
И чтоб расцветал красотою маня
Наш дом под названьем планета Земля.

Девиз и задача «Зелёной волны»
Зелёными сделать объятья страны
Чтоб воздухом чистым наполнить простор
Над зеркалом рек и вершинами гор.

Чтоб ты полной грудью спокойно вздохнул,
Чтоб в зелени мир техногенный тонул,
Чтоб счастье потомкам оставить навек
Ошибки отцов исправляй человек.

Лечи небосвод от озоновых ран,
Очисти от грязи седой океан,
Чтоб взор восхищали леса и поля
Над третьей от солнца планете Земля.

Поднимемся дружно зелёной волной,
И будем идти, человек, за тобой.
Мы дело должны до конца довести
И всю биосферу земную спасти.

На улицах мусор не станем бросать,
А будем цветы и деревья сажать,
Скворечники делать для птиц по весне,
Чтоб пели они на цветущей земле.

Накроем пустыни зелёной волной
Чтоб мир насладился лесной тишиной,
И чтоб расцветал красотою маня
Наш дом под названьем планета Земля.