колодец

Аль Рейсер
 

Что ж в колодце,
Старом этом срубе?
Стылая звенящая вода,
Молодость горячую остудит,
Хоть и жажды поит иногда.

Жемчугами...
Вряд ли, вас одарит,
Стылая колодезная темь,
Где то, во глубинах мшанной мари,
Притаилась прошлого мигрень.

Старые обиды, предрассудки,
Выжатые истово, мольбы,
Боль крамол и чьи-то злые шутки,
На поминках прожитой судьбы

Да и вам до них какое дело,
В майский полдень молодости лет,
Напоить водой младое тело,
И забыть утраченный обет.