Золотистые всполохи, звёздная пыль...

Анастасия Сайко
                Источник вдохновения -
                стихотворение Вана Снайдера "Звёздная пыль":
                http://www.stihi.ru/2017/03/14/10071



Золотистые всполохи, звёздная пыль,
Позабытая сказка, холодная быль.
Ты искал её долго в далёких мирах,
Отражения видел в таинственных снах.
Слышал голос мечты в песнях вольных ветров,
Ощущал страстный танец в мерцанье костров.
Среди сотен прохожих высматривал взгляд,
Знал, что сила желаний сильнее преград.
Жил надеждой и верил, что сбудется всё,
Что печальное время уйдёт в забытьё...
И однажды в просторах космических лет
Ты почувствовал нежный, волнующий свет.
Полетел сквозь пространство, сквозь искры комет,
Лишь бы только найти затерявшийся след.
Победил все невзгоды, поборол боль и страх,
Так хотел встретить солнце в любимых глазах,
Так желал взять ладонь и сказать: "Я с тобой,
Моё нежное лето, мой луч золотой!"