поздний гость

Аль Рейсер
 

Мелкой дрожью рисуют длани,
В строчку дёрганые слова,
Без тебя ни к кому не манит,
Пусть осудит меня молва.

Ты - мой гость, у судьбы изъятый,
На минутку ли, целый век,
Не вернуть ли тебя обратно,
Сохранить бы, как оберег

Я запуталась в жизни этой,
Свадьбы вовсе не той ждала,
Всё искала тебя по свету,
Да судьба тебя прибрала

Вот и каюсь...
И боль кусает,
Как собака чужую кость,
Что то в жизни понять пытаюсь,
То, что НЕиспытать пришлось

Вне границ у несовершенства,
Свой искала источник грёз,
По наитью, душою женской,
Проливала дождинки слёз

Осушала...
Вновь жгла лучины,
Лучик света в кромешной тьме,
Где ж ты бродишь, НЕ МОЙ МУЖЧИНА,
Предназначенный только мне.