Тупо смотрю я в тарелку с кашей...

Ирина Малиновская 2
             
Тупо смотрю я в тарелку с кашей,
Ну,не могу я себя заставить
Скушать хоть ложку продукта"Раша",
Чтобы обмен как-то свой наладить!

Мы-то привыкли есть сало с мясом,
Жир весь уходит в бока с годами....
Ну,почему в самом раннем детстве
Эту еду нам не запрещали?

Да и врага мы в лицо не знали-
Холестерином ужасным назван...
Он поражает сосуды с сердцем
И до черты нас ведёт опасной.....

Вот и смотрю я в тарелку тупо-
Словно колдую над этой кашей,
Хочется всё же пожить подольше,
Как же очистить сосуды наши?

Знаю,на стенках сосудов-бляшки
И растворить их ничем "неможно."....
Это идёт расплата-
За образ жизни неосторожный.

Нету резона махать руками,
Как говорится,петух уж клюнул....
Правильно надо,друзья,питаться,
Чтоб об инфаркте потом не думать!


22.03.2017г. Малиновская Ирина