4

Дмитрий Аквантов
Пой со мной с закрытым ртом,
Танцуй со мной, когда один,
Спи со мной вдвоем, втроем...
Только помни, я - не джинн.

Замуруй меня в бетон,
Просочусь в грунтовых водах.
Я - свободы сладкий звон,
Я кричал с тобой при родах...

Ты быстрее от меня,
Мир собой я заслоняю.
Вдруг останусь только я,
Ликом демона пугая.

И тогда уйдем мы оба
Больно будет, или нет,
Под твой громкий звонкий хохот
Наш с тобой простынет след.

Знаю я, гордыня гложет!
Ведь, обидно же, что кто-то
Видит больше, чем ты можешь.
Сны пошире, чем расчеты.

Ты проси меня почаще,
Только помни, я - не джинн,
Не тебе принадлежащий,
Но с тобою я един. 

Так возьми же мои клады!
Сквозь меня узри природу!
Мир не может быть разгадан.
Есть момент, другое - воды...

Пой со мной с закрытым ртом,
Танцуй со мной, когда один.
Спим мы вместе вчетвером:
Дух и я, Отец и Сын.