Единственной

Наталья Гронек
Полюбил я женщину кроткую,
С поволокою преданных глаз.
Эту душу трепетно-тонкую,
Огранённый небесный алмаз.

Обманул я женщину тихую,
Утопая в торжественном сне.
Эту добрую молчаливую,
Незаметную в праздничном дне.

Позабыл я женщину светлую
И бродил в полумраке теней.
Одиноко жду её милую
У закрытых уставших дверей.

Потерял я женщину нужную,
Убегая чужой стороной.
Вновь ищу я женщину лучшую,
Надышаться  хочу чистотой.

Полюбил я женщину прежнюю
Навсегда, до небесных ворот.
О прощенье молю я нежную,
Без неё мне не надо широт…
Наталья Гронек 13 февраля 2017 год