Наклонилась звезда...

Татьяна Пешкова
                "Пространство и время уйдут под стекло,
                чтоб в нем отразить что сейчас проросло..."
                А.Найман





...наклонилась звезда и упала, лежит в лебеде,
и лучами, погасшими, чертит горбатые тени...
одиночество может беспечно ходить по воде
и хлеба - из камней - преломлять на усталом колене...
в бледном чреве смоковницы кровь не рождённых густа,
не течёт, не бежит, замирает и медленно стынет...
одиночество может спокойно дойти до креста,
этот крест принеся на спине, как уснувшего сына...
на горе раскалённой прохладным взлетит ветерком
чей-то вздох, осторожно касаясь израненной кожи...
тот, кто гвозди вбивает и громко стучит молотком,
иногда - не палач, чаще - плотник, но всё же, но всё же...
одиночество может терновым измученным лбом
прислоняться к полям переписанной - наспех - страницы...
...но, однажды, в каком-нибудь доме, за щедрым столом -
захлебнуться вином и похлёбкою из чечевицы...