Весенний карнавал

Нина Кривошеина Ваника
Печальной нежности пора
в расшитом золотом кафтане.
Судьбы - Затейницы  игра –
на «бис» души весенний танец…
***
И солнцем залитый рассвет,
И капель на фоне буден,
И птичий пламенный концерт
Мне душу, спящую, разбудят.
И стаи белых лебедей,
С их неразгаданною тайной…             
И разноцветие полей…
Туман над речкою хрустальной…
Вернут мне радость бытия
И новизной окрасят утро…
Мне с песней талого ручья
Откроется природы мудрость.
Душа в малиновый рассвет
Парит в безвременье, как птица...
Спешит на праздничный банкет,
Чтоб действом вдоволь насладиться...