Орда

Евлалия Людмила Бодня
             7
 Из поэмы "Путь к берегу Жизни"http://www.stihi.ru/2012/11/19/1955

        О р д а .

 Духовный ветер над землёю
 Славян деревьев листья нёс.
 В борьбе они между собою
 Пролили  море крови ,слёз.
 Далёких предков полубоги
 Святили людям низший ум.
 Не дали звёздные дороги ,
 Запутав их сетями  гун.
 Земля горела под ногами,
 Стонал и плакал человек ,
 Земными пленными рабами
 Влачить славяне стали век.

 Вражда разгульная стояла ,
 Взывали к идолам-богам ,
 Но твердь небесная молчала ,
 Конца не видя их грехам.
 Заснули тихо под курганом
 Древлянин , мосх и скиф с конём ,
 Закопан где-то под Уралом
 Огромный клад с богатырём.
 Святые звуки ОР и АР
 Ковали дух тысячилетия.
 Из сферы их ,где птица-жар,
 Рождались воины безсмертия.

 Клубилась пыль из-под копыт
 Орды , летящей по просторам
 Влетала в сонный ,мёрзлый быт ,
 Неся огонь души  народам.
 Духовно спящих пробуждала ,
 От зноя , войн не уставала.
 Гудел в степи жестокий рок ,
 Вливая жизненный поток.
 Пройдя с ордою по планете ,
 Вселяя звуки в каждый род,
 Жар-дух недавнего столетия
 Зарёю новой уж встаёт.

 Орда историей знаменитой
 Понять себя сейчас даёт.
 О племени  семьи великой
 История правду всю прольёт...
 Князья могущественным войском ,
 Пройдя духовную войну ,
 Христианством в зное русском
 Открыли новую весну.
 Огонь последнего прощения
 Ушёл под землю , в океан.
 Славянских соколов сияние
 Раздул дух-ветер христиан.