Ехать!

Игорь Морозов-Немецков
Когда хочется ехать!
Когда хочется странствовать,
Когда
     хочется
             видеть весь мир,
Проплывающий где-то рядом,
Километры - в полотнах отрадных,-
Быть улыбке и смеху!...

И на серой дороге белый пунктир
Белым пусть остаётся -
                так надо...

1998.