Молчи с Вселенной..

Виолетта Ларикова -Захарова
Весенний вечер
      дымно стелет
        Густой сиреневый туман.

Даль облака
      взобьют, запенят.
        Закат ленив, истомен, пьян.

Раскинув свет
      лучей малинных,
        Свалилось навзничь солнце спать;

И в синевы предместьях
      винных -
        Седых комет помчалась рать.

Танцуют звёзды.
      Здесь не слышно.
        Но где-то там, среди светил -

Парад планет
      вновь круг опишет:
        Их вальс космический пленил.

..Зажгутся новые
      созвездья,
        Кульбит опишет Млечный путь..

Смотри и слушай:
      Небо дышит.
        Молчи с Вселенной. Ею будь..