Март

Анна Серкова
Лучик солнца взметнул над  сосною,
Освятил  желтой краской поля.
Поднимаясь с  лучистой зарею,
Улыбнулась рассвету    земля.

От безмолвья таинственно тихо,
Слезы капают медленно с крыш.
Ручеек изгибается лихо,
В ожидании чуда молчишь.

Ветер тихо ласкает березы,
Лучезарный закат за окном.
И томительно сладкие  грезы,
Пробудил март своим ветерком.