Святые звуки АР и ОР

Евлалия Людмила Бодня
 Из поэмы "Путь к берегу Жизни"http://www.stihi.ru/2012/11/19/1955
 С в я т ы е  з в у к и 
        ОР и АР.
 
 Холмы бегут в простор равнины ,
 Земную выстелив волну.
 С полётом духа соколиным
 Идёт известие в страну.
 Народы шли в свои долины ,
 К степям и к злаковым полям ,
 Арарат в зарю с вершины
 Желал идти всем по ветрам.
 Природе с верой поклонялись
 На чистых избранных холмах.
 И звуки ОР и АР им лились ,
 Ложась слогами в их словах.

 Большой орган единым звуком
 Звучал народам в синеве ,
 Но искажён был вражьим духом
 И разделён в Материке.
 По всей планете дух рассыпал
 Слова значительных слогов.
 Но человек однажды понял
 Родство и близость языков.
 Встают в ряды и ОР , и АР,
 Летят в пространство стрелы.
 То крылья-струны птицы-жар
 Ведут в эфир  напевы .

 Вот будто молнией сверкнуло
 Большое слово вдалеке,
 Чьё-то сердце вдруг вздохнуло
 На изменения в судьбе.
 А есть слова,где своя радость,
 Надежда,вера и покой.
 Звучание их - для жизни благость
 И мир над краем ,над страной.
 И пусть потомки веры славной
 Язык свой русский берегут.
 В нём корень силы их духовной
 И вечный Сад на Берегу.