Очерствела душа. Безразличие

Светлана Дэн
Очерствела душа. Безразличие.
Боль чужая уже не трогает.
И комочек чужой, подкинутый,
Недоразумением лишь зовется.

Он пищит и кричит отчаянно:
Не бросай те меня, не нужно!
Я котенок и очень маленький...
Мне ведь страшно сейчас одному то.

Неуклюже бежит за хозяином ...
 Он пытается докричатся...
Не мяукает он: Что б вы сдохли!.
Он пытается лишь догнать Вас.

Он оторванный, он потерянный...
Молоко на губах не обсохло.
На ветру нет спасенья от холода,
Но не слышат его. Он- брошен.

Вот и все. Он один одинешенек.
Лишний он . Никому не нужный...
И уныло плетется он прочь уже...
Без надежды, что за ним вернутся.

Тихий плачь, он почти не слышен.
Обреченно склонил он голову.
Подогнулись четыре лапки.
На воробышка стал похожим.

И пропал его голос звонкий,
Он сидит уже ,не мяукает.
И голубые глазенки,
На мир посмотрели с мукою.

Мы же сильные. Мы же люди.
И чужими играем судьбами...
Не подбрасывайте, не выбрасывайте
Котят ,как вещи не нужные.

Очерствела душа. Зачерствели мы.
Доброта глубоко запрятана .
Безразличие доведет до беды,
Бумерангом вернется запущенным