Апрель-проказник не случайно

Людмила Хитько
Апрель-проказник неслучайно,
Подкрался с южной стороны.
Он, синеглазый, лучезарный,
Второй по счету у весны.

Он улыбается повсюду
В прохожих свежестью дыша.
И верить хочется. что все же
Проникнется теплом душа.

И верить хочется в надежде,
Что вместе с этою весной
Придут и мир, и наслаждение
Придут и радость, и покой.