Лесной посёлок

Ольга Веденеева 2
Из стружек и тёса, до дела охочий
поднялся средь леса посёлок рабочий.

Где раньше была деревенька вначале,
запела пила, топоры застучали.

Сходились и жили, детишек растили,
с рассветом машины их в лес увозили.

Рассвет занимался белёсый и зыбкий,
а холод стирал молодые улыбки.

Делянки, лежнёвки, леса да болота,
судьба не из лёгких - лесная работа!

Но юность жила и цвела, и мечтала,
на клубном полу до утра танцевала.

А сколько детей, озорных и весёлых,
вместили в себя деревянные школы!

Ты можешь взглянуть, если только захочешь:
здесь много в краю тех посёлков рабочих.

Они обветшали внутри и снаружи,
их вид очень жалок и вроде не нужен.

Как много могил и причудливых судеб...
тут жили, любили и верили люди!

Делянка - участок земли (поля, леса), выделенный для обработки, вырубки.
Лежнёвка - дорога из настланных брёвен.

Картинка из интернета