За Веру, за Надежду и Любовь!

Григоренко Лариса Васильевна
Герольд дал знак и бой начался;
Из под копыт летела пыль,
И по ристалищу промчался:
Дух рыцарей в боях лихих.
На копьях бьются до победы:
Два славных рыцаря младых;
Звук пораженья им не ведом,
Геройский дух в боях их жил.
За розу, что Небес прекрасней,
За белоснежный шёлк фаты,
За очи дивные от страсти,
Что будоражат все мечты.
За Веру, за Надежду и Любовь,
За доблесть, честь и славу.
Два рыцаря сходились вновь и вновь.
Удар! Копьё ломалось!
И победителю досталась:
Улыбка, лента с рукава,
Любовь и счастье с милой дамой.,
Тепло и пламя очага.
Закон сегодня: чем толще кошелёк,
Тем выше все права!
За леди  давно уж не звенит копьё!
За ленту с рукава,
Какой дурак пойдёт копьём греметь!
И нет готовых от любви гореть!
Какая честь?! Какая слава?!
Где те зелёные дубравы,
Где дух рыцарский носился и любил?!
Истлел давно рассыпавшись средь могил.